Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты и ингредиенты:
плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 350г
тайский рыбный соус - 1 ст.л.
красная паста карри - 1 ст.л.
сок лайма - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сухие листья лайма "каффир" (измельченные) - 4 шт.
яйцо (белок) - 1 шт.
кориандр (порезанный) - 3 ст.л.
соль и перец - щепотка
зеленая фасоль - 40г
растительное масло - для обжаривания
для острого соуса:
маленький острый перец чили - 1 шт.
соевый соус - 1 ст.л.
сок лайма - 1 ст.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.
хрустящее ореховое масло - 3 ст.л.
кокосовое молоко - 4 ст.л.
Способ приготовления:
Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.
Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу.
Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.