Закрыть
Тайланд
+7 (966) 320-17-88
Дежурный телефон
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Тайская кухня: утиные грудки по-тайски

2011-03-14 16:56:39, Рубрики: блюда
Страны: Таиланд
Источник: Готовим.Ру

И, как обычно, в финале - очередной рецепт блюда тайской кухни :) И сегодня я вам расскажу, как приготовить утиные грудки по-тайски.

Для приготовления понадобятся следующие продукты и ингредиенты:

- утиные грудки - 4 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- коричневый сахар - 4 ст.л.
- сок лайма - 3 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соус чили - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливовый джем - 2 ст.л.
- куриный бульон - 125 мл
- соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе. Положить грудки в большую неметаллическую миску.

Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

Достать утку из маринада, сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки.

Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками.

Приятного аппетита!



Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • 20 уникальных тропических фруктов планеты, 13 из них — фрукты Тайланда
  • Бангкокская гостиница Rembrandt открыла рестораны
  • Amari открывает новый отель на «королевском» курорте хУАХИН
  • Вокруг света: 8 блюд, которые Вы должны попробовать
  • Ребят, чем нас накормили в Nong Khai? :)
  • Рынки в Чанг-Мае
  • Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
  • Важнее всего – кухня
  • Фруктовые десерты Таиланда
  • Тайская кухня: рыбные котлеты с острым соусом по-тайски
  • Тайская кухня: утиные грудки по-тайски
  • Тайская кухня
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Грибной сезое в Таиланде - Чианг май
  • В Паттайя все едят папайя.
  • Тайский массаж для гурмана
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Фестиваль вегетарианства в Пхукете
  • Держи, а то уползет!
  • 10-ый Eжегодный Всемирный Гастрономический Фестиваль в Four Seasons, Бангкок
  • Кушать подано!
  • Таиланд. Суп с огурцами и свининой
  • Таиланд. Зелень быстрого приготовления
  • ** Примечание.


    +7