Закрыть
Тайланд
+7 (966) 320-17-88
Дежурный телефон
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Тайская кухня

2011-02-11 13:49:26, Рубрики: блюда, Местные нравы
Страны: Таиланд
Источник: Готовим.Ру


В основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания.



В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты. Специи, время приготовление, способ подачи и сервировка блюд определяется лично поваром. Но есть три основных компонента тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко. Эти продукты встречаются буквально в каждом блюде. Отметим, что приведеный ниже для примера рецепт адаптирован, не так остр, как оригиналы.



"Говядина по-тайски"



Для приготовления блюда вам понадобятся:



говядина (вырезка) - 450г

чеснок - 2 головки

свежие листья кориандра - 6 шт.

сахар - 1/2 стакана

соевый соус - 2 ч.л.

свежий гранатовый сок - 2 ч.л.

соль, черный перец - по вкусу

зеленые луковицы - 2 шт., тонко нарезанных

свежие красные стручковые перцы - 6 шт., тонко нарезанных


Как видите, все ингредиенты можно совершенно свободно купить почти в любом российском магазине.

Способ приготовления:

Доведите говядину почти до готовности и порежьте на маленькие тонкие кусочки.

Смешайте рубленый чеснок, нарезанные листья силантры, сахар, соевый и гранатовый соусы, приправьте солью и черным перцем до образования смеси.

Нагрейте масло в кастрюльке и поджарьте, помешивая, эту смесь примерно 3-4 минуты.

Добавьте говядину и готовьте еще 1 минуту.

Снимите и дайте остыть. Затем положите на тарелку, сверху посыпьте красный перец и украсьте оставшимися листьями кориандра.

Приятного аппетита!



Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • 20 уникальных тропических фруктов планеты, 13 из них — фрукты Тайланда
  • Бангкокская гостиница Rembrandt открыла рестораны
  • Amari открывает новый отель на «королевском» курорте хУАХИН
  • Вокруг света: 8 блюд, которые Вы должны попробовать
  • Ребят, чем нас накормили в Nong Khai? :)
  • Рынки в Чанг-Мае
  • Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
  • Важнее всего – кухня
  • Фруктовые десерты Таиланда
  • Тайская кухня: рыбные котлеты с острым соусом по-тайски
  • Тайская кухня: утиные грудки по-тайски
  • Тайская кухня
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Грибной сезое в Таиланде - Чианг май
  • В Паттайя все едят папайя.
  • Тайский массаж для гурмана
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Фестиваль вегетарианства в Пхукете
  • Держи, а то уползет!
  • 10-ый Eжегодный Всемирный Гастрономический Фестиваль в Four Seasons, Бангкок
  • Кушать подано!
  • Таиланд. Суп с огурцами и свининой
  • Таиланд. Зелень быстрого приготовления
  • ** Примечание.


    +7