![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
В основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания.
В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты. Специи, время приготовление, способ подачи и сервировка блюд определяется лично поваром. Но есть три основных компонента тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко. Эти продукты встречаются буквально в каждом блюде. Отметим, что приведеный ниже для примера рецепт адаптирован, не так остр, как оригиналы.
"Говядина по-тайски"
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Как видите, все ингредиенты можно совершенно свободно купить почти в любом российском магазине.
Способ приготовления:
Доведите говядину почти до готовности и порежьте на маленькие тонкие кусочки.
Смешайте рубленый чеснок, нарезанные листья силантры, сахар, соевый и гранатовый соусы, приправьте солью и черным перцем до образования смеси.
Нагрейте масло в кастрюльке и поджарьте, помешивая, эту смесь примерно 3-4 минуты.
Добавьте говядину и готовьте еще 1 минуту.
Снимите и дайте остыть. Затем положите на тарелку, сверху посыпьте красный перец и украсьте оставшимися листьями кориандра.
Приятного аппетита!