Был в Паттайе второй раз .
В первый раз летел с Киева (мой родной город), а во второй сэкономили деньги и полетели через Москву. Отель и во второй раз выбрал Garden Sea View. Закрытая территория, свой пляж, месторасположение в стороне и прочее - это действительно плюс /нормальный отель, если не биться в истерике по поводу старой мебели или бегающего по номеру гекона /если желаете его съесть лучше брать на улице – там вкуснее готовят/.
Любители вкусняшки вперед…, хотя мне личинки и саранча не понравились. Также как и кобра с крокодилом. Советую брать одну порцию на двоих /дорого и безвкусно/.
В Киеве реально найти туркомпании, которые могут продать путевку с вылетом с Москвы. Я брал тур в Антил-Украина /немного было страшновато т.к. они только открылись в Киеве. Оказалось – нормальный тайский оператор с подразделениями в Москве, Казахстане и Киеве, честно дождались нас в Шереметьево с билетами и приняли в Бангкоке /ура !!! интернету/. По крайней мере, их гидами я остался очень доволен – было с кем сравнивать/.
КОРОЧЕ, на двоих /за счет перелета через Москву/ сэкономили около 1100 долларов с дорогой в Москву, еще и классно день погуляли в первопрестольной. Земляки будем умнее – пусть Аэросвит зарабатывает на ком-нибудь другом !!! Лучше эти деньги прогулять в Таиланде.
По работе всех операторов, принимающих наших туристов, обращаю Ваше внимание на следующее. Для русских создают простой набор экскурсий /причем не дешевых и длительных во времени/. Операторам выгодно набить большой автобус и повезти на реку Квай сняв по 150 баксов или устроить очередное сафари на джипах чем реально показывать достопримечательности города и окрестностей. Кто хочет убедиться – просто замените 2-х суточную поездку на Квай (150 дол.) поездкой в слоновью деревню /15 минут от Паттайи, 60-70 дол.) – разница будет только в отсутствии водопада и купания с рыбами – но ради этого два дня по 6 часов ездить в автобусе………..
Кстати, мне реально отказали, когда я хотел взять экскурсию по храмам – мол не наберется группа /и тут же начали парить Бангкок с лежачим и золотым Буддой/. Хотя я понимаю: ничего личного - Бизнес !!!
Что хочу еще написать – Паттайа становится русскоговорящей. Еще каких-то пару лет назад найти меню на русском было возможно только возле «русских» отелей, сейчас практически в каждой 2-3 харчевне. Хотя и ранее это не было проблемой т.к. везде есть фото еды. Тоже самое и с речью на улицах. Т.к. русскоязычных в Паттайю уже приезжает гораздо больше иных национальностей город начинает учить русский.
На счет сезона дождей… Есть такое, с 10 дней тура 6 дней после обеда шел ливень по три часа. Класс !!!, жара уходит и есть повод где-то посидеть послушать живую музыку 60-70 годов в окружении потоков воды. До обеда же солнца вполне достаточно.
Кстати, если хотите попробовать лучшую тайскую кухню ищите на секонд роуд /вторая улица/ слева от Альказара ряд с прилавками с живыми морепродуктами, а рядом столики. Поверьте крутой ресторан – не значит, что кухня лучшая /мы посетили с целью. сравнения к тайскому еще и японский с индийским рестораном/. Выбор однозначен в сторону уличных ресторанчиков (многократно вкуснее и дешевле).