![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
И, как обычно, в финале - очередной рецепт блюда тайской кухни :) И сегодня я вам расскажу, как приготовить утиные грудки по-тайски.
Для приготовления понадобятся следующие продукты и ингредиенты:
- утиные грудки - 4 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- коричневый сахар - 4 ст.л.
- сок лайма - 3 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соус чили - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливовый джем - 2 ст.л.
- куриный бульон - 125 мл
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе. Положить грудки в большую неметаллическую миску.
Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Достать утку из маринада, сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки.
Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками.
Приятного аппетита!